quinta-feira, 8 de julho de 2010

Tagliatelle ao molho de camarão

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de tagliatelle fresco
  • 200g de camarões
  • 2 cebolas pequenas
  • Pimenta-do-reino
  • 200 ml de leite
  • Sal

Modo de preparo

  • Limpe os camarões, retirando a parte escura do dorso.
  • Lave bem e enxugue com papel toalha.
  • Descasque as cebolas e corte em fatias finas.
  • Aqueça a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola, em fogo baixo, até ficar macia.
  • Junte a polpa de tomate e os camarões.
  • Aumente o fogo e, quando os camarões estiverem rosados, adicione o conhaque e deixe evaporar.
  • Polvilhe com a farinha, junte o leite, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por mais 2 minutos, sem parar de mexer.
  • Desligue o fogo e mantenha quente.
  • Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente com sal.
  • Escorra e transfira para a frigideira com o molho de camarão.
  • Junte a salsinha e misture, ainda no fogo, até o macarrão ficar bem temperado.
  • Sirva a seguir.

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