quinta-feira, 8 de julho de 2010

Rigatone rose ao forno

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de molho de tomates temperado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 300g de macarrão rigatoni
  • Mussarela fatiada a gosto
  • Pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Coloque a massa para cozinhar em água fervente levemente salgada.
  • Quando estiver no ponto, escorra e passe imediatamente por água fria para parar o cozimento.
  • Coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo.
  • Leve ao fogo misturando até obter um ponto de pasta.
  • Acrescente o leite frio aos poucos misturando bem para não empelotar.
  • Ferva por 2 minutos e acrescente o molho de tomates temperado.
  • Cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo e acrescente o parmesão e o creme de leite.
  • Misture bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
  • Retire do fogo e deixe o molho esfriar.
  • Coloque a massa em um refratário e regue com o molho.
  • Cubra com algumas fatias de mussarela e leve ao forno para aquecer bem e derreta o queijo.
  • Sirva em seguida.

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