terça-feira, 1 de junho de 2010

Rolê com parmesão

Ingredientes

  • 8 fatias de de queijo parmesão cortadas ao comprimento e dividas em duas
  • 1 xícara (chá) de salsinha picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 8 bifes de contra filé, alcatra ou patinho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 8 fatias de finas de bacon
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 200 ml de vinho tinto seco
  • 1 kg de tomates pele nem sementes picados (entre seis e oito tomates médios)
  • 1/2 copo de água
Modo de preparo
  • Bata os bifes delicadamente com o batedor de carne para soltar as fibras e tempere-os com sal limão, pimenta do reino e alho.
  • Deixe tomar gosto por 2 horas na geladeira.
  • Enrole os bifes colocando no meio de cada um, uma tira de bacon, duas fatias de queijo.
  • Para finalizar o rolê, amarre-o com barbante ou prenda-o com um palito de madeira.
  • Passe-os pela farinha.
  • Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira grande e doure dois enrolados por vez.
  • Coloque a carne em uma travessa e mantenha aquecido.
  • Abaixe o fogo, e junte o restante do azeite e na mesma frigideira da fritura refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.
  • Acrescente o vinho e deixe reduzir bem para evaporar o álcool para metadeda quantidade.
  • Junte a água, os tomates ,o pimentão, o sal e a pimenta do reino.
  • Misture bem.
  • Adicione os bifes rolês novamente na frigideira tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
  • Polvilhe com a salsinha picada, sacuda a frigideira um pouco pra misturar a salsinha e desligue o fogo.
  • Descarte o barbante ou os palitos dos rolês e sirva.

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