terça-feira, 1 de junho de 2010

Granita de champanhe com ostras

Ingredientes

  • 50g de tomate sem pele e sem sementes
  • 100g de pimentão vermelho sem pele
  • 50g de pepino japonês sem casca
  • Azeite extravirgem de oliva para regar
  • 10g de pimenta-malagueta
  • 50g de polpa de abacate
  • 8 ostras frescas
  • 100g cebola roxa
  • 200 ml de champagne
  • 5 folhas de hortelã
  • Gotas de limão a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte o abacate em cubinhos e pingue algumas gotas de limão para não escurecer.
  • Corte em pequenos cubos o pimentão, pepino, cebola, tomate e pimenta.
  • Leve o champagne para ferver, apagar o fogo, acrescente metade do pimentão e da hortelã, juntar cebola, metade da pimenta e deixe esfriar.
  • Passe em uma peneira fina, reserve os vegetais e mantenha o líquido coado no freezer até começar a congelar.
  • Raspe com uma colher para quebrar os cristais de gelo e leve novamente ao freezer até que fique bem firme.
  • Na hora de servir, misture à Granita o abacate e os temperos e ajuste o sal.
  • Distribua a Granita em taças de martíni, disponha as ostras por cima e regue com um leve fio de azeite extravirgem de oliva.

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