terça-feira, 1 de junho de 2010

Carne agridoce

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto com 1,5kg
  • 3 fatias finas de bacon
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 3 folhas de louro
  • 12 cravos da índia
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Lave a carne, enxugue e reserve.
  • Corte em tiras finas uma das fatias de bacon e adicione, com a ponta de uma faca, no interior da peça de carne.
  • Disponha as demais fatias sobre a carne, prendendo-as com palitos.
  • Esfregue sal e pimenta na carne e transfira para uma tigela funda.
  • Numa panela pequena, aqueça o vinho.
  • Adicione a cebola, o louro, o cravo e o açúcar.
  • Misture bem e despeje sobre a carne.
  • Tampe a tigela e deixe na geladeira por 2 dias, vire a carne na metade desse tempo.
  • No dia do preparo, retire a carne da marinada e seque-a ligeiramente.
  • Aqueça a banha numa panela de pressão e doure a carne.
  • À parte, aqueça o caldo de carne.
  • Rale o gengibre e junte-o ao caldo.
  • Despeje na panela de pressão.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos.
  • Diminua a chama e cozinhe por mais 20 minutos.
  • Retire a panela do fogo e deixe esfriar para abrí-la.
  • Retire a carne, ponha numa travessa e a mantenha aquecida.
  • Reserve também o molho do cozimento.

Rendimento: 4 porções

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