terça-feira, 1 de junho de 2010

Fricassé de filé mignon com favas

Ingredientes

  • 1,8 kg de filé mignon cortado em bifes de 2 cm de espessura e depois em pedaços
  • 2 kg de favas frescas
  • 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 3 gemas

Modo de preparo

  • Cozinhe as favas em uma panela com água fervente temperada com sal por 2 minutos.
  • Escorra e coloque as favas em uma tigela com água e gelo.
  • Retire a casca das favas e reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça a metade da manteiga e do azeite em fogo alto e adicione os pedaços de filé mignon e deixe dourar por 2 minutos de cada lado.
  • Transfera a carne para uma travessa.
  • Na mesma frigideira, coloque a manteiga e azeite restantes e acrescente a cebola.
  • Refogue em fogo moderado por 15 minutos ou até ficar macia e dourada.
  • Junte as favas e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Deixe esfriar por 15 minutos.
  • Em uma tigela, misture o creme de leite, o suco de limão, as gemas, sal e pimenta e bata ligeiramente.
  • Despeje sobre as favas e cozinhe por 6 minutos, em fogo baixo, até aquecer e engrossar ligeiramente, sem deixar ferver.
  • Junte a carne reservada e aqueça por mais 3 minutos.
  • Coloquer em uma travessa e acrescente a hortelã.

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