sábado, 6 de março de 2010

Torta fina de nozes

Ingredientes

  • 250grs de nozes moídas
  • Nozes adicionais para enfeitar
  • 6 ovos, separadas as claras e as gemas
  • 260grs de açúcar
  • Casca ralada de 2 limões
  • 2 colheres (sopa) de rum

Recheio:

  • 150grs de manteiga
  • 3 a 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 100grs de chocolate meio amargo

Glacê de café:

  • 3/4 xícara (chá) de café
  • 7 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho

Modo de preparo

  • Para o bolo, bata as gemas com o açúcar até que a mistura engrosse e fique de cor clara.
  • Adicione as nozes, a casca de limão e o rum.
  • Misture cuidadosamente.
  • Bata as claras em neve firme e acrescente cuidadosamente à massa anterior.
  • Coloque em uma forma redonda de fundo removível, untada e ligeiramente polvilhada com farinha.
  • Asse em forno lento, sem abrir a porta do forno, por mais ou menos 1 1/2 hora.
  • Deixe esfriar .
  • Retire o aro.
  • Depois de fria, corte ao meio encha com o recheio.
  • Para o recheio, bata bem a manteiga.
  • Junte o chocolate derretido em banho maria e o açúcar.
  • Mexa bem.
  • Leve à geladeira até que adquira consistência que permita espalhar.
  • Para o glacê, misture todos os ingredientes em uma panela.
  • Leve ao fogo lento e mexa cuidadosamente até que a mistura esquente bem e tenha consistência bastante para ser derramada sobre o bolo.
  • Se estiver muito grossa, acrescente algumas gotas de água quente.
  • Deixe o bolo sobre a base da forma de torta.
  • Despeje o glacê por cima e só depois que todo o excesso escorreu coloque a torta sobre um prato de servir.
  • Enfeite com metades de nozes.

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