sábado, 6 de março de 2010

Farofa com farinha de uarini

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 pimentas murupi picadas
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de farinha de uarini
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Acrescente o alho e deixe dourar.
  • Junte as pimentas, a salsinha e a manteiga.
  • Quando a manteiga derreter, adicione a farinha, acerte o sal e mexa bem por 3 minutos.
  • Sirva em seguida.
  • Dica: Farinha de uarini é uma farinha de mandioca do Amazonas fermentada, espremida no tipiti, peneirada e depois rolada com as mãos, formando bolinhas.
Rendimento: 6 porções

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo