sábado, 6 de março de 2010

Galinha de capoeira

Ingredientes

  • 400g de galinha cortada na juntas
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1 cebola picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de arroz cozido

Modo de preparo

  • Deixe a galinha imersa por 4 horas em um tempero de vinagre, cebola, pimenta do reino, cenoura e sal.
  • Retire a galinha da marinada e passe-a na farinha de trigo.
  • Reserve o caldo do tempero.
  • Aqueça uma frigideira, derreta a manteiga e doure a galinha.
  • Reserve.
  • Coe a marinada e cozinhe a galinha nesse caldo até a carne ficar macia, acrescentando água para o caldo não secar.
  • Coloque em uma travessa e adicione um pouco do molho.
  • Deixe a outra parte do molho na panela, junte o arroz, mexa bem e sirva junto.

Rendimento: 2 porções

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