quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Ravioli à napolitana

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 20g de cebola picada bem fininha
  • 1 dente de alho picado
  • 220g de carne moída
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Ervas frescas picadas a gosto

Massa

  • 320g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal

Ravioli

  • 320g de massa fresca para macarrão
  • 50g de manteiga derretida
  • Molho de tomate a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Recheio

  • Leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Junte a carne moída, misturando bem.
  • Tempere com o sal e salpique com a farinha de trigo, para obter uma consistência cremosa.
  • Cozinhe por mais 5 minutos e junte as ervas frescas.
  • Reserve.

Ravioli

  • Abra a massa em 2 folhas de cerca de 3mm de espessura cada uma.
  • Disponha porções de recheio sobre uma folha de massa e cubra com a outra folha.
  • Pressione bem as bordas, para que colem e, com o auxílio de um cortador de massas quadrado, corte os raviolis ao redor do recheio.
  • Cozinhe os raviolis em um caldeirão com água e sal e escorra-os.
  • Regue com a manteiga derretida, coloque o molho por cima e polvilhe com queijo ralado.
  • Sirva em seguida.

Massa

  • Peneire a farinha sobre uma superfície lisa, formando um monte.
  • Abra a cavidade no centro e quebre os ovos dentro.
  • Adicione o sal.
  • Trabalhe a masa com as mãos, incorporando a farinha das bordas para o centro, até obter uma massa homogênea e compacta.
  • Sove por alguns minutos, enrole em um pano umedecido e deixe descansar por 1 hora.

Rendimento: 4 porções

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