quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Risoto com minipolvos

Ingredientes

  • 25g de pignoli
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 20ml de azeite
  • 500g de minipolvos
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 400g de arroz
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira antiaderente, toste os pignolis.
  • Reserve.
  • Pique a cebola e o alho e doure-os em uma panela de borda baixa, junto com o azeite.
  • Acrescente os minipolvos limpos e lavados e, depois o vinho branco.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos e, em seguida, adicione o arroz e a água quente.
  • Retire a tampa e cozinhe o arroz até que esteja al dente, mexendo com frequencia, para não grudar.
  • Acrescente os pignolis e finalize salpicando a salsinha picada.
Rendimento: 4 porções

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