quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Peixe ao molho nutritivo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de suco de cenoura
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre tinto
  • 1 cebola média
  • sal a gosto
  • 1 pitada de louro em pó
  • 1 raminho de cheiro verde
  • 1 colher (chá) de estragão
  • 4 postas de peixe (badejo)
  • 2 colheres (chá) de amido de milho

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque o suco de laranja, o suco de cenoura, a água, o vinagre, a cebola, o louro em pó, o estragão, o sal e o raminho de cheiro verde.
  • Misture, leve ao fogo para ferver e deixe reduzir ligeiramente.
  • Junte o peixe e deixe cozinhar.
  • Atenção, não esqueça de virar o peixe, para que ele cozinhe dos dois lados, e não cozinhe por muito tempo, para que o peixe não desmanche.
  • Quando o peixe estiver cozido, retire-o da panela e reserve, mantendo aquecido.
  • Retire do caldo o raminho de cheiro verde.
  • Adicione o amido de milho, dissolvido em um pouco de água, para engrossar levemente e formar o molho.
  • Coloque o peixe no centro do prato, distribua o espinafre cozido e refogado em um pouco de azeite com alho.
  • Regue com o molho e sirva.
Rendimento: 4 porções

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