quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Robalo à moda da ligúria

Ingredientes

  • 600g de filé de robalo ou badejo, cortado em 4 partes, com a pele
  • 30g de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 tomate picado
  • 10 azeitonas pretas sem caroço
  • 1 ramo de alecrim desfolhado
  • Ervas finas a gosto
  • 3 dentes de alho descascados
  • 4 batatas médias pré-cozidas e cortadas em rodelas

Modo de preparo

  • Frite os filés de peixe em uma frigideira antiaderente com o azeite, colocando o lado do filé com a pelebpara baixo.
  • Quando dourar, vire os filés e acrescente o vinho branco.
  • Quando o álcool evaporar, acrescente os tomates, as azeitonas, o alecrim, as ervas finas, os dentes de alho e as batatas.
  • Leve ao forno a 180C por 7 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções

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