sábado, 7 de agosto de 2010

Cajuína

Ingredientes

  • 5kg de caju
  • Gelatina em pó branca (sem sabor)
  • Caramelo (Opcional)

Modo de preparo

  • Dissolva 10g de gelatina em 100 ml de água fervente.
  • Reserve.
  • Lave os cajus com água corrente e extraia o suco.
  • Coe em peneira grossa para retirar as fibras mais grosseiras.
  • Adicione a solução de gelatina ao suco, aos poucos, e deixe em repouso durante 5 minutos até flocular a polpa (a quantidade de gelatina é de 10 a 20 ml por litro).
  • Filtre em panos de algodãozinho ou feltro.
  • Adicione 10ml de caramelo por litro, para corar.
  • Encha as garrafas e feche.
  • Cozinhe em banho-maria por 30 minutos, contados após o início da fervura.
  • Se preferir não adicione o caramelo, cozinhe durante 1h30min ou 2 horas.
  • Resfrie as garrafas em água corrente, dentro do próprio recipiente do cozimento.
  • Armazene em lugar fresco e arejado.

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