sábado, 7 de agosto de 2010

Arroz com curry e carne

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz parbolizado
  • Vinho branco seco
  • Curry
  • Alho
  • 3 cebolas
  • Alecrim
  • Vinagre
  • 1 Kg de batata
  • 1,5 Kg de coxão duro
  • 2 folhas de louro
  • Açafrão
  • Manteiga e azeite

Modo de preparo

  • Refogue uma cebola picada em manteiga e azeite, misture o alho e deixe dourar.
  • Acrescente 3 colheres (café) de curry.
  • Mexa bem.
  • Acrescente o arroz e em seguida 5 xícaras (chá) de vinho branco seco.
  • Deixe ferver e então tampe a panela e coloque em fogo brando, acompanhando até dar o ponto normal de arroz.
  • Retire o excesso de gordura da peça de coxão duro, separe 3 a 4 pedaços grandes e fure-os com o auxílio de uma faca.
  • Tempere com alecrim, sal, alho, vinho branco e vinagre balsâmico.
  • Deixe marinar por 40 minutos.
  • Refoque as cebolas em uma panela de pressão aberta, após refogada, acrescente a carne, louro e água com um tablete de caldo de carne e deixe ferver com a panela tampada por uma hora.
  • Descasque as batatas e leve-as a uma frigideira com um pouco de manteiga, alho e açafrão.
  • Quando estiverem bem amarelas coloque um pouco de água na frigideira e deixe cozinhar.
  • Quando a carne estiver pronta, acrescente as batatas e sirva.

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