sábado, 28 de agosto de 2010

Bolinha de bacalhau

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomates
  • 300g de bacalhau porto demolhado
  • Pimenta-do-reino branca moída
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 300g de batata cozida
  • 1 cebola picada
  • Salsinha picada
  • Pão francês ralado
  • 2 dente de alho
  • Sal
  • Azeite

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque um pouco de água, um fio de azeite.
  • Deixe ferver.
  • Junte o bacalhau e espere levantar fervura novamente.
  • Tire a espuma, tampe a panela e desligue o fogo.
  • Deixe tampado por cerca 5 minutos para cozinhar.
  • Reserve o bacalhau e 4 a 5 conchas do caldo de cozimento.
  • Faça um purê com a batata e junte o alho, a salsinha, um fio de azeite, sal (pouco, pois o bacalhau já tem sal), pimenta e o pão ralado.
  • Misture.
  • Adicione o bacalhau em pedaços e amasse bem.
  • Espere a massa esfriar, faça bolinhas e leve para dourar levemente em azeite.
  • Retire os bolinhos e reserve.
  • Na mesma panela, coloque o pimentão e a cebola para refogar.
  • Acrescente o purê de tomate e o caldo do bacalhau.
  • Deixe apurar por alguns minutos e, em seguida, bata no liquidificador.
  • Numa panela, coloque os bolinhos e junte o molho, peneirando-o para tirar os pedaços.
  • Deixe ferver até o molho engrossar levemente e sirva.

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