sábado, 28 de agosto de 2010

Bolinha de bacalhau com massa de pão

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 25g de fermento para pão
  • 4 postas de bacalhau demolhadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 cebolas pícadas
  • Azeite

Modo de preparo

  • Dilua o fermento em um pouco de água morna, junte a farinha, uma pitada de sal e amasse até que todos os ingredientes estejam bem ligados.
  • Deixe repousar por 30 minutos em local aquecido.
  • Afervente o bacalhau e remova a pele e as espinhas.
  • Separe em lascas e refogue na margarina com a cebola e o alho.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Escorra o molho que se formou.
  • Retire porções de massa e faça pequenas bolas.
  • No centro de cada uma, coloque um pouco do recheio de bacalhau.
  • Modele as bolinhas e frite no azeite.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Rendimento: 4 porções

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