sábado, 28 de agosto de 2010

Batata recheada com bacalhau desfiado

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 400g de bacalhau desfiado
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • ½ cebola grande picada
  • 4 batatas grandes

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau num recipiente e cubra com água.
  • Deixe o bacalhau de molho por no mínimo 24 horas, trocando a água a cada 4 horas.
  • Verifique se o bacalhau não está salgado.
  • Se for preciso coloque novamente de molho ou leve ao fogo para cozinhar, trocando a água.
  • Retire o bacalhau da água e desfie com as mãos.
  • Reserve.
  • Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  • Lave as batatas sob água corrente e embrulhe, uma a uma com papel alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido por 2 horas ou até que as batatas fiquem cozidas.
  • Retire as batatas do forno e desembrulhe.
  • Corte uma tampa de cada batata, no sentido do comprimento.
  • Com uma colher de chá, retire o miolo das batatas, deixando uma margem próxima à borda para não quebrar.
  • Passe o miolo retirado por um espremedor.
  • Reserve.
  • Leve uma frigideira ao fogo alto e espere aquecer.
  • Acrescente o azeite e a cebola picada, e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a salsinha, o purê de batata, o leite e mexer muito bem.
  • Verifique os temperos e retire do fogo.
  • Recheie as batatas com o creme de bacalhau.
  • Polvilhe queijo parmesão sobre cada batata e leve ao forno novamente para aquecer.
  • Retire do forno e sirva a seguir.

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