sábado, 28 de agosto de 2010

Arroz doce do Ribatejo

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de vinho do Porto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Casca de 1 limão ou 1 laranja
  • 250g de arroz
  • 250g de açúcar
  • Canela em pó à gosto
  • 4 copos de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema

Modo de preparo

  • Bata a gema com 2 colheres (sopa) de açúcar até ficar bem fofa, junte o vinho do Porto.
  • Lave o arroz e escorra, leve-o ao fogo com o leite, a casca de limão cortada bem fina sem a parte branca (que amarga), a manteiga e o sal.
  • Ferva por 5 minutos, acrescente o açúcar e cozinhe em fogo brando até o arroz ficar bem cozido.
  • Retire da chama e misture a gemada, mexendo rapidamente para não talhar.
  • Leve novamente ao fogo por alguns minutos, mexendo sem parar.
  • Coloque em tacinhas e sirva frio polvilhado com canela.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo