sábado, 28 de agosto de 2010

Arroz de bacalhau e polvo

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ½ xícaras (chá) de vinho branco
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de tomate pelado
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 pimenta-malagueta sem sementes picada
  • 200g de bacalhau demolhado e limpo
  • 500g de polvo lavado e limpo
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 3 cebolas pequenas picadas
  • Sal e açúcar a gosto
  • 10 aspargos frescos
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

  • Numa frigideira, frite o polvo na metade do azeite quente até que dourar dos dois lados.
  • Junte o alho picado, metade da cebola, o louro, o salsão, a pimenta, uma xícara (chá) do vinho, o tomate, sal e uma pitada de açúcar.
  • Tampe e cozinhe por 1 hora em fogo baixo ou até o polvo ficar macio.
  • Retire e corte em pedaços.
  • Passe o molho que sobrou por uma peneira e reserve.
  • Numa panela, refogue o arroz com a cebola restante em duas colheres (sopa) de margarina e junte o vinho reservado.
  • Aos poucos, acrescente uma parte do caldo de legumes aquecido.
  • Ao começar a secar, junte o molho do polvo (mas reserve metade para a montagem do prato).
  • Quando o arroz estiver “al dente”, misture o queijo e a margarina restante.
  • Cozinhe o aspargo em água com o bicarbonato.
  • Depois de cozido, corte em pedaços.
  • Reserve.
  • Refogue o bacalhau e o aspargo no azeite restante.
  • Acrescente o caldo de legumes restante e cozinhe por cinco minutos.
  • Antes de servir, aqueça o polvo com o caldo reservado.
  • Deixe apurar um pouco.
  • Em um refratário, faça camadas de arroz, polvo e o preparado de bacalhau.
  • Leve ao forno por alguns minutos e sirva.
Rendimento: 4 porções

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo