sábado, 28 de agosto de 2010

Arroz de cabidela

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • ½ kg de arroz
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 2 folhas de louro
  • ½ copo de vinagre
  • 1 ramo de carqueja
  • Pimenta a gosto
  • 1 frango vivo
  • Sal a gosto
  • 2 cebolas

Modo de preparo

  • Ao matar a ave, recolha o sangue para um recipiente (tigela), onde previamente se colocou o vinagre e mexa.
  • Corte a ave escolhida em pedaços.
  • Leve para cozinhar numa panela juntamente com o azeite, as cebolas picadas, o dente de alho esmagado, a salsa e a carqueja.
  • Quando for necessário, acrescente um pouco de água, tempere com sal e pimenta e continue a cozinhar em fogo muito brando sempre com a panela tampada.
  • Quando a carne estiver macia, adicione a água suficiente para se obter o caldo para o arroz.
  • A quantidade de água depende da consistência da cabidela que se pretende obter.
  • Quando o caldo ferver, introduza o arroz bem lavado e enxuto e deixe cozinhar.
  • Adicione o sangue e, mal levantar fervura, retire do fogo e sirva.

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