quinta-feira, 22 de julho de 2010

Mousse de chocolate com pimenta

Ingredientes

  • 300g de chocolate em barra
  • 150g de açúcar
  • 150g de creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • 100ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amêndoas sem pele
  • Folhas de hortelã
  • Pimenta malagueta em pó

Modo de preparo

  • Pique 250g de chocolate, derreta em banho maria em uma panela junto com o leite e deixe amornar.
  • Separe as gemas das claras.
  • Em uma vasilha, bata as gemas com o açúcar e junte o chocolate derretido.
  • Acrescente o creme de leite batido em ponto de chantily e as claras batidas em neve.
  • Divida o creme em porinhos individuais e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva decorado com o chocolate restante em raspas, as amêndoas picadas em pedaços, uma pitada de pimenta e algumas folhas de hortelã.
Rendimento: 6 porções

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