quinta-feira, 22 de julho de 2010

Bolinho de arroz amarelo

Ingredientes

  • 500g de “arroz amarelo” ao cúrcuma (açafrão) amanhecido*
  • 100g queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 5g de fermento químico em pó
  • 100g de legumes: Cenoura, vagem, pimentões, abobrinhas (podem estar em cubinhos, ralados ou tirinhas)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsa picada

Arroz amarelo

  • 250g de arroz cru
  • Água fervente para o cozimento do arroz
  • 15g de alho espremido
  • Sal
  • 75 ml de óleo
  • 2 colheres (café) de Cúrcuma (Açafrão em pó) ou a gosto

Modo de preparo

  • Faça a massa misturando todos os ingredientes em ponto de colher (adicione os ovos e as gemas aos poucos).
  • Frite em óleo a 170C.
  • Escorra e sirva imediatamente.

Arroz amarelo

  • Lave bem o arroz (mais ou menos sete águas até sair toda a “goma” do arroz) e escorra bem.
  • Reserve.
  • Doure o arroz no óleo e no Cúrcuma e frite bem.
  • Coloque a água fervendo e cozinhe com o sal em fogo médio e panela destampada, até começar a secar o líquido.
  • Se necessário, coloque mais água.
  • Termine o cozimento com a panela tampada.
  • O arroz ideal para o bolinho é o descansado (feito na véspera) ou sobras do dia anterior.

Rendimento: 6 porções

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo