quinta-feira, 22 de julho de 2010

Bolinho de arroz negro

Ingredientes

  • 300g de arroz negro cozido
  • 100 g de arroz branco cozido
  • 75g de cebola
  • 10g de alho picado e amassado
  • 20g de manteiga
  • 30ml de azeite
  • 20g de queijo parmesão ralado
  • 50g de salsão picado
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 gema
  • Caldo de legumes (quanto baste)
  • Farinha de peneirada para empanar

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite e a manteiga e doure o alho, a cebola e o salsão.
  • Refogue o arroz e cozinhe com o caldo de legumes, formando um risoto.
  • Esfrie e reserve.
  • Bata 1/3 deste risoto aos poucos no liquidificador, junto com o arroz branco cozido, sem deixar que a mistura vire uma pasta.
  • É importante que alguns grãos fiquem inteiros.
  • Acrescente o parmesão e a gema (se necessário) para dar ponto.
  • Deixe esfriar e molde os bolinhos com ajuda de duas colheres.
  • Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente.
  • Escorra em papel absorvente e sirva.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo