quinta-feira, 22 de julho de 2010

Cozido de feijão e paio

Ingredientes

  • 750 g de feijão-branco
  • 6 cebolas médias
  • 4 cravos
  • 4 tabletes de caldo de carne cortadas em quatro
  • 2 folhas de louro quebradas
  • 5 cenouras sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de salsão picadas
  • Pimenta-do-reino moída e sal a gosto
  • 3 grãos de pimenta-do-reino
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de manjericão seco picado
  • 125 g de bacon em dois pedaços
  • 200 g de lombo de porco defumado em pedaços
  • 1 frango grande cortado em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de purê de tomate
  • 250 g de linguiça de lombo em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho em 4 xícaras e meia (chá) de água por duas horas.
  • Não escorra a água.
  • Descasque as cebolas e espete uma delas com os cravos.
  • Dissolva os tabletes de caldo de carne em 3 xícaras (chá) de água quente.
  • Junte ao feijão e acrescente o louro, metade da cenoura, as cebolas, o salsão, a pimenta (em pó e em grãos), o sal, o alho e o manjericão.
  • Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por uma hora.
  • Junte a cenoura restante, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Frite o bacon até dourá-lo e retire da frigideira.
  • Frite o lombo na gordura do bacon.
  • Aqueça o forno.
  • Coloque a mistura do feijão num refratário.
  • Cubra com o bacon e o lombo.
  • Asse por 30 minutos.
  • Salpique sal e pimenta no frango e frite-o na manteiga até dourar.
  • Junte o frango e o purê de tomate ao feijão.
  • Coloque a linguiça sobre o feijão e cubra com papel-alumínio.
  • Asse por mais 45 minutos.
  • Polvilhe a salsa e sirva.
Rendimento: 6 porções

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo