quarta-feira, 23 de junho de 2010

Sopa cremosa com pistache

Ingredientes

  • 500g de aspargo
  • 1 xícara (chá) de pistache
  • 1 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 10 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 talo de salsão picado
  • 5 gemas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 ramo de manjericão picado

Modo de preparo

  • Retire a pele do aspargo e corte-o em rodelas.
  • Afervente por 3 minutos.
  • Afervente também o pistache.
  • Escorra e esfregue num pano de prato para retirar a pele.
  • Coloque 1 xícara (chá) de manteiga em uma panela e aqueça até derreter.
  • Junte a farinha e misture muito bem.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Ponha o caldo e o salsão.
  • Cozinhe em fogo baixo por uma hora, mexendo as vezes.
  • Junte o aspargo e o pistache ao caldo.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Retire do fogo e bata, aos poucos, no liquidificador.
  • Devolva a panela.
  • Desmanche as gemas no creme de leite e adicione à sopa.
  • Aqueça, sem deixar ferver.
  • Coloque a manteiga restante e o suco de limão.
  • Misture bem.
  • Transfira para uma sopeira e sirva polvilhada com o manjericão.
Rendimento: 4 porções

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