quarta-feira, 23 de junho de 2010

Rissóis de camarão

Ingredientes

  • ½ colher (sopa) de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 225g de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de marisco
  • 50g de margarina
  • ½ kg de camarão
  • 1 casca de limão
  • 250 ml de água
  • 250 ml de leite
  • Noz-moscada
  • 1 cebola
  • 1 gema
  • 1 ovo
  • Pimenta
  • Sal

Modo de preparo

  • Numa panela ferva a água, o sal, a casca de limão e o azeite.
  • Junte a farinha de trigo e mexa bem com a colher de pau, em fogo brando.
  • Mexa até obter uma massa que forma uma bola compacta e que se descola das paredes da panela, o que deverá demorar cerca de 2 minutos.
  • Elimine a casca de limão, embrulhe a massa num pano e deixe arrefecer totalmente.
  • Numa panela, refogue a margarina, o óleo e a cebola picada, até começar a alourar.
  • Junte a farinha, mexa muito bem e, mexendo sempre, junte o leite morno em fio.
  • Junte a polpa de tomate, o cubo de caldo de marisco e o camarão, previamente cozido em água com sal e uma casca de cebola, descascado e cortado em pedaços.
  • Junte uma gema e mexa bem, para ligar, tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Deixe arrefecer.
  • Quando a massa estiver fria, estenda com o rolo, polvilhando previamente a mesa e o próprio rolo com farinha.
  • Coloque sobre a massa porções de recheio com intervalos de 4 dedos entre si.
  • Dobre a massa, molde com a mão e corte os rissóis com o corta-massa.
  • Passe por farinha, ovo e pão ralado e frite em óleo quente, até dourar.

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