quarta-feira, 23 de junho de 2010

Apple pie (torta de maçã)

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ¼ colher (chá) de noz moscada
  • 2 colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de canela
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 6 maçãs verdes
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Coloque a farinha de trigo em um plano de trabalho e faça um vulcão, salpique com o sal e coloque sobre a farinha a gordura vegetal.
  • Vá picando a gordura na farinha com uma faca até obter uma textura de areia.
  • Acrescente a água aos poucos, até a massa estar ligada.
  • Evite trabalhar a massa em excesso.
  • Embrulhe em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Descasque as maçãs e corte em fatias finas.
  • Coloque em uma tigela e acrescente o suco de limão, o açúcar, as raspas da casca de limão, a canela, a noz moscada, a farinha e uma pitada de sal, misture bem.
  • Abra metade da massa e forre uma assadeira para tortas (refratária) com 25 cm de diâmetro.
  • Coloque o recheio de maçã.
  • Abra a outra metade da massa e cubra a torta.
  • Retire o excesso de massa das bordas e fazer furinhos sobre a massa para permitir a saída do vapor.
  • Leve a torta ao forno preaquecido em médio e asse por cerca de 40 minutos, ou até que a torta esteja bem dourada.
  • Sirva morna com sorvete de baunilha ou com chantilly.

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