quarta-feira, 23 de junho de 2010

Rondelli de carne seca

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 7 ovos
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
  • 5 litros de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 cebolas picadas
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (250g)

Molho

  • 2 copos de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 xicaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a farinha sobre uma superfície, de modo que fique com um buraco no meio.
  • Quebre os ovos em uma tigela, bata com um garfo e despeje sobre o buraco na farinha.
  • Acrescente o espinafre e misture com as mãos até ficar uma massa homogênea.
  • Sove bem a massa até formar uma bola e não sobrar farinha na mesa.
  • Divida a massa em pedaços e abra com um rolo, esticando até ficar com a espessura bem fina.
  • Corte a massa em retângulos de 35 x 25cm e coloque os retângulos sobre uma mesa enfarinhada, sem deixar que um pedaço grude no outro.
  • Em uma tigela grande, coloque a água, o sal, o óleo e leve ao fogo médio até ferver.
  • Coloque 1 retângulo de massa por vez na água fervente e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire as massas cozidas da água fervente e coloque em um recipiente com água fria.
  • Escorra bem a água e distribua os ingredientes do recheio misturados sobre cada retângulo de massa.
  • Enrole como rocambole e corte em fatias.
  • Coloque os rondellis em um refratário, um ao lado do outro, cubra com os ingredientes do molho misturados e polvilhe com o parmesão ralado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Rendimento: 10 porções

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