quinta-feira, 3 de junho de 2010

Lombo de porco com ameixa preta

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ameixa-preta seca picada
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 peras médias maduras, sem casca e sem sementes cortadas em gomos
  • 6 fatias de toucinho defumado picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 lombo de porco de 1 ½ kg
  • 4 dentes de alho picados

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200ºC (quente).
  • Numa tigela média, misture a ameixa, o bacon, a cebola, o alho, o vinho e o sal.
  • Coloque o lombo em uma assadeira grande e regue com o tempero.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 1 hora.
  • Retire o papel e asse até a carne ficar dourada (cerca de 1 hora).
  • Espalhe os gomos de pêra ao redor do lombo e asse até ficarem macios (cerca de 15 minutos).
  • Transfera para uma travessa e decore com folhas de louro e ameixas.
  • Sirva quente.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo