quinta-feira, 3 de junho de 2010

Lombo ao molho de gengibre

Ingredientes

  • 2 kg de lombo de porco
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 100g de gengibre cortado em lâminas finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo torrada para engrossar

Modo de preparo

  • De véspera, tempere o lombo com a cebola, o alho, o sal, a pimenta e o limão.
  • Em uma panela de fundo largo, aqueça o óleo e doure o lombo.
  • Junte o vinho, deixe evaporar um pouco, cubra com água e deixe cozinhar até ficar macio.
  • Retire o lombo e reserve.
  • Dissolva a farinha em um pouco de água, engrosse e coe.
  • De volta à panela, junte o gengibre e acerte o tempero.
  • Fatie o lombo, aqueça no forno, coloque em uma travessa e regue com o molho bem quente.

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