quinta-feira, 3 de junho de 2010

Lombo de porco ao molho de ameixas

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 kg de lombo de porco
  • Sal e pimenta-do-reino

Molho

  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • ½ xícara (chá) de mostarda preparada
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 lata de ameixas-pretas em calda (400g)

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com o sal e a pimenta-do-reino a gosto e façar vários furos.
  • Coloque o lombo numa assadeira, regue com o vinho e deixe descansar no mínimo por 4 horas ou de um dia para outro.
  • Leve ao forno moderado (180ºC) e asse por 1 hora e 30 minutos, ou até que esteja macio.
  • Aproveite para assar também algumas batatas como guarnição.

Molho

  • Bata as ameixas sem caroços no liquidificador juntamente com 1/3 de xícara (chá) de calda.
  • Coloque numa panela e acrescente os ingredientes restantes.
  • Leve ao fogo e deixe ferver mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela (cerca de 2 a 3 minutos depois de ferver).
  • Sirva uma porção sobre o lombo e o restante em separado.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo