segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Terrine de bacalhau

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta branca moída na hora a gosto
  • 1 pimentão vermelho, sem pele e em tiras
  • 300g de bacalhau sem sal
  • 3 talos de alho-poró
  • 1 maço de aspargos
  • 6 folhas de espinafre
  • 2 ovos

Modo de preparo

  • Corte o alho-poró ao meio, mas não separe, para que fique parecido com uma tira.
  • Cozinhe em água fervente por 5 minutos.
  • Resfrie em água fria e reserve.
  • Cozinhe o aspargo e o espinafre.
  • Resfrie em água fria e reserve.
  • Utilize as tiras de alho-poró para forrar o fundo e cubra as laterais de uma forma de bolo inglês.
  • Coloque as folhas de espinafre e as tiras do pimentão por cima.
  • No processador, coloque o bacalhau, os ovos, o creme de leite e a pimenta.
  • Processe até que o bacalhau fique bem desfiado.
  • Transfira a mistura para a forma e cubra com filme PVC próprio para cozinha.
  • Leve ao banho-maria por aproximadamente 30 minutos.
  • Desenforme e leve à geladeira.
  • Quando for servir, distribua os aspargos por cima.
  • Faça um molho misturando as pontas dos talos de aspargos com um pimentão vermelho bem picadinho, azeite e sal a gosto.

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