segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Queijada de ricota

Ingredientes

  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água

Recheio

  • 500g de ricota fresca
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 clara
  • 6 gemas
  • Raspa de 1 laranja

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes em uma tigela, exceto a água.
  • Acrescente a água aos poucos e vá amassando até obter uma massa elástica.
  • Abra a massa com um rolo de abrir até obter uma espessura fina.
  • Unte pequenas forminhas com manteiga e forre-as com a massa e reserve.

Recheio

  • Na batedeira, bata a ricota com o açúcar, a clara, as gemas e as raspas até obter um creme homogêneo.
  • Recheie as forminhas com o creme e leve ao forno médio por 10 minutos.
  • Desenforme e sirva.
Rendimento: 4 porçôes

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo