segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Pão doce

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 4 ovos cozidos em água de beterraba

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento em 1/4 xícara (chá) de leite morno.
  • Em uma tigela funda, coloque a farinha e abra um buraco no centro.
  • Acrescente os ovos, o açúcar e o leite restante e amasse até obter uma massa homogênea e leve.
  • Adicione a manteiga derretida, o sal e a canela.
  • Misture bem e junte o fermento dissolvido.
  • Amasse até que a massa se desprenda das mãos.
  • Cubra com um pano e deixe crescer por 2 horas.
  • Enrole a massa como um pão redondo, achate um pouco a superfície.
  • Comprima os ovos cozidos na massa até a metade.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, por 45 minutos ou até dourar.
Rendimento: 4 porções

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo