segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Alcatra das quatro ribeiras

Ingredientes

  • 2kg de alcatra
  • 5 colheres (sopa) de banha de porco
  • 4 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 150g de bacon
  • 1 colher (sopa) de cravo da índia
  • 1 canela em pau
  • 2 litros de vinho branco seco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Unte uma forma refratária com a banha.
  • Disponha no fundo da forma 2 cebolas em rodelas, 2 dentes de alho em fatias, o bacon em pedaços, o cravo e a canela.
  • Corte a cebola e o alho restantes ao meio.
  • Tempere com sal e esfregue muito bem a carne.
  • Regue com o vinho e deixe tomar gosto por algumas horas.
  • Retire do vinho.
  • Coloque-a na forma e cubra a marinada.
  • Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos ou até que a carne fique macia.
  • Retire e sirva.
Rendimento: 4 porções

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