segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Encharcada do convento de Santa Clara

Ingredientes

  • 22 gemas
  • 4 claras
  • 4 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de canela

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver.
  • Pare de mexer e cozinhe até obter ponto de pérola fraco.
  • Na batedeira, bata as gemas com as claras.
  • Assim que a calda estiver pronta, despeje os ovos com o auxílio de uma peneira fazendo movimentos circulares.
  • Cozinhe a encharcada, cortando-a com uma espátula, dos lados para o meio, para evitar que crie uma crosta.
  • Retire do fogo quando os ovos estiverem cozidos, mas ainda com um pouco de calda.
  • O aspecto é o de trouxinhas de ovos.
  • Coloque em um refratário, polvilhe com canela e leve ao forno bem quente para dourar.
Rendimento: 4 porções

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