domingo, 5 de setembro de 2010

Rojões à transmontana

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de pimentão verde picado
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 1 cravo da índia
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1kg de lombo de porco
  • 150g de banha
  • 5 batatas pequenas
  • 50g de castanhas portuguesas
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

  • Numa vasilha, misture o vinho, o louro, o pimentão, o alho cortado em fatias, , a salsinha picada, o cravo, o sal e a pimenta.
  • Corte a carne em cubos pequenos e coloque-os na marinada.
  • Misture bem, cubra e leve para gelar por 2 dias.
  • Ponha a carne numa panela com a marinada e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, até a carne ficar macia.
  • Retire a carne do molho e deixe o molho reduzir no fogo baixo.
  • Em outra panela derreta a banha e junte os pedaços de carne.
  • Frite até dourar.
  • Ponha a carne numa travessa e conserve-a quente.
  • Cozinhe as batatas com as castanhas em água até que fiquem macias.
  • Retire do fogo e descasque apenas a castanha.
  • Refogue as castanhas na banha que foi usada para fritar a carne por 5 minutos.
  • Junte a batata e misture.
  • Transfira para uma travessa com a carne e regue com o molho .
  • Polvilhe com salsa e sirva.

Rendimento: 4 porções

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