domingo, 5 de setembro de 2010

Cação limado

Ingredientes

  • 8 postas de cação
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Sal a gosto
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho descascados e cortados em lâminas
  • 3 ramos de coentro picados
  • 200ml de água
  • 8 lagostins de rio (pitus) graúdos, limpos e lavados
  • 6 grãos de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 16 fatias finas de pão francês

Modo de preparo

  • Coloque as postas de cação de molho em água com 2 colheres (sopa) de vinagre, 1 pitada de sal e 2 folhas de louro por 2 horas.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue o alho e o coentro.
  • Adicione a água pura aos poucos e, quando levantar fervura, disponha as postas de peixe.
  • Cozinhe por 10 minutos.
  • Ferva os lagostins por 5 minutos em água com o louro restante e os grãos de pimenta.
  • Coloque-os em uma panela junto com o cação.
  • Misture a farinha com o restante do vinagre e a páprica e acrescente essa mistura à panela, cozinhando por mais 10 minutos.
  • Disponha as fatias de pão na base de uma travessa, arrume o cação e os lagostins por cima e regue com o caldo do cozimento.
Rendimento: 4 porções

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo