domingo, 5 de setembro de 2010

Empada de galinha

Ingredientes

  • 800g de galinha cortada em pedaços
  • 125g de bacon defumado em um só pedaço
  • 1/2 linguiça curada
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cravo da índia
  • 35 grãos de pimenta do reino
  • Salsinha a gosto
  • Manjerona a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 250g de farinha de trigo
  • Azeite para untar
  • 1 ovo batido

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a galinha, o bacon, a linguiça, a cebola, o alho, o cravo, a pimenta, a salsinha e a manjerona.
  • Cubra com água, tempere com sal e junte o vinho e o vinagre.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 2 horas, até que a carne solte dos ossos.
  • Coe o caldo e reserve a gordura que ficou no coador.
  • Desosse os pedaços de galinha e pique a carne com o bacon e a linguiça.
  • Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, a gordura reservada e misture , juntando um pouco do caldo para obter uma massa.
  • Faça uma bola com a massa e deixe repousar por 30 minutos.
  • Abra a massa e, com a ajuda de um cortador, molde discos de 2 tamanhos, um para forrar as forminhas e outro para fechar cada empada.
  • Unte as forminhas com o azeite e forre-as com os discos da massa.
  • Distribua o recheio por dentro, pincele as bordas com o ovo e cubra com a tampa, pressionando, para unir bem as extremidades.
  • Asse em forno preaquecido, a 180C, por 20 minutos, até que as empadas estejam douradas.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 4 porções

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