domingo, 5 de setembro de 2010

Lampreia de ovos

Ingredientes

  • 9 gemas
  • 1 copo de água
  • 250g de açúcar
  • 50g de amêndoas
  • 3 ovos
  • 2 pastilhas de chocolate
  • Açúcar de confeiteiro
  • Fios de ovos para guarnecer

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque as gemas e misture-as sem bater.
  • Coe várias vezes com uma peneira fina e reserve.
  • Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve-a ao fogo, mexendo sempre e sem deixar ferver, até obter uma calda.
  • Com o auxílio de uma colher (sopa), acrescente, aos poucos, as gemas e cozinhe-as até que coagulem dentro da calda.
  • Retire essa massa com uma escumadeira e reserve-a em local aquecido.
  • Afervente as amêndoas e retire as peles.
  • Rale-as e junte-as à calda que ficou na panela.
  • Cozinhe por mais 5 minutos e apague o fogo.
  • Acrescente os ovos inteiros e misturados.
  • Leve a panela de volta ao fogo para engrossar a calda.
  • Pegue 3/4 da massa de ovos e modele-a como um anel aberto (ou como uma letra C), com uma ponta mais fina, para fazer a cauda da lampreia.
  • Coloque em um prato e cubra com o molho doas ovos e as amêndoas.
  • Cubra a lampreia com a pasta de ovos restante, coloque as pastilha de chocolate para formar os olhos e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
  • Guarneça com fios de ovos.
Rendimento: 4 porções

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