quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Rosca aos quatro queijos

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 200g de ricota amassada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de queijo provolone ralado
  • 100g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Misture o fermento com o açúcar até ficar líquido.
  • Acrescente o leite, os ovos, a margarina, o sal, o parmesão e misture até incorporar.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  • Sove a massa até ficar lisa, cubra com um pano e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Abra a massa com um rolo e recheie com os ingredientes do recheio misturados.
  • Enrole como rocambole, corte em fatias grossas e arrume-as em uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Rendimento: 15 porções

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo