quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Pizza enrolada diferente

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente
  • Farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de óleo para pincelar

Recheio

  • 500g de queijo mussarela ralado
  • 4 tomates picados em cubos
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e o sal até obter um líquido.
  • Acrescente o óleo e a água, misture e acrescente a farinha, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Sove a massa por 10 minutos, divida em 4 partes iguais, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, espalhe parte da mussarela e parte dos tomates temperados com sal e orégano.
  • Enrole como rocambole, fechando as pontas para não vazar o recheio.
  • Faça o mesmo procedimento até terminar a massa.
  • Coloque em uma assadeira, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas, pincele com a gema misturada com o óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno e sirva em fatias.

Rendimento: 20 porções

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