quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Quiche de carne seca

Ingredientes

  • 600g de mandioca cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de queijo minas padrão (meia cura) ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Margarina e farinha de rosca para untar
  • 2 ovos para pincelar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a mandioca com a margarina, a gema, o queijo ralado, a cebolinha, o creme de leite, a farinha, sal e pimenta, misturando a cada adição, divida a massa entre forminhas de empada untadas e enfarinhadas.
  • Coloque a massa somente até a metade.
  • Misture os ingredientes do recheio e coloque 1 colher de chá de recheio em cada forminha forrada com a massa.
  • Pincele com os ovos e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.

Rendimento: 20 unidades

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