domingo, 25 de julho de 2010

Bacalhau à nepomuceno

Ingredientes

  • 500g de pimentão vermelho em rodelas
  • 500g de pimentão verde em rodelas
  • 2 kg de bacalhau porto demolhado
  • 1 kg de cebola em rodelas
  • 1 kg de tomate em rodelas
  • Azeitona verde sem caroço
  • 1 kg de batata em rodelas
  • 5 ovos cozidos em rodelas
  • Orégano
  • Azeite

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho por 12 horas, trocando de água várias vezes.
  • Em uma panela grande, cubra o fundo com cebolas.
  • Por cima, coloque algumas postas de bacalhau, depois uma camada de tomates, outra de batatas e por último, os pimentões.
  • Regue com bastante azeite e repeta o processo, fazendo camadas até que acabem os ingredientes.
  • Coloque as azeitonas por último.
  • Não se esqueça de colocar bastante azeite sempre que acabar uma camada.
  • Leve para cozinhar em fogo médio por 20 minutos, abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos ou até que as batatas estejam bem macias.
  • Cubra com os ovos cozidos e sirva com arroz branco.

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