domingo, 25 de julho de 2010

Bacalhau à monte cristo

Ingredientes

  • 500g de bacalhau demolhado e limpo
  • 2 colheres (sopa) de queijo emmenthal ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 4 mandioquinhas sem casca
  • 100g de margarina
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas

Modo de preparo

  • Separe o peixe em lascas.
  • Cozinhe a mandioquinha em água e sal.
  • Quando estiver macia, escorra e amasse até obter um purê.
  • Reserve.
  • Pique a cebola e o alho e leve ao fogo com a margarina.
  • Cozinhe até a cebola ficar transparente.
  • Junte o bacalhau e cozinhe por 10 minutos.
  • Transfira para o processador e triture bem.
  • Misture o bacalhau triturado ao purê de mandioquinha.
  • Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
  • Coloque em uma assadeira untada com margarina e polvilhe com o queijo.
  • Leve ao forno em temperatura alta até gratinar e sirva.

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