domingo, 25 de abril de 2010

Papillotes de banana e passas

Ingredientes

  • 6 bananas d'água maduras
  • 75grs de passas brancas sem caroço
  • 1/4 de pacote de manteiga sem sal, cortada em cubinhos de cerca de 1cm
  • 60grs de açúcar mascavo
  • 2 laranjas
  • 1 copo pequeno de rum
  • Papel manteiga ou alumínio

Modo de preparo

  • Coloque as passas de molho no rum no mínimo 1 hora antes da utilização.
  • Retire a casca das laranjas e elimine as partes brancas que ficam junto das cascas (para que não deixem gosto amargo depois do cozimento).
  • Corte as cascas em tirinhas bem finas.
  • Acabe de descascar as laranjas eliminando todas as partes brancas.
  • Corte os gomos sem a película entre eles, usando uma faquinha afiada.
  • Descasque as bananas e divida-as em duas partes no sentido do comprimento.

Montagem:

  • Corte seis retângulos do papel escolhido, com a medida aproximada de 25 x 20cm.
  • No meio de cada um, coloque duas metades de banana, uma sexta parte das passas levemente escorrida (convém que estejam bem encharcadas de rum), um pouco das tirinhas de casca de laranja e gomos de laranja.
  • Salpique o açúcar e, por cima, os cubinhos de manteiga.
  • Feche os papillotes (pacotinhos) hermeticamente, dobrando bem as pontas.

Cozimento:

  • Pré aqueça o forno em 200º.
  • Coloque os papillotes em uma assadeira de tamanho adequado e leve ao forno por cerca de 15 minutos.

Dica

  • É recomendável que você asse primeiro e experimente para ver se o tempo de cozimento foi suficiente e mude para mais ou menos de acordo a seu gosto (e também a expessura das bananas).
  • Verifique também se a quantidade de açúcar ficou do seu agrado.

Rendimento:

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