domingo, 25 de abril de 2010

Canelone de berinjela da Cris

Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates médios picados
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 xícaras (chá) de ricota picada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 berinjela média
  • 3 colheres (chá) de sal
Modo de Preparo
  1. Lave a berinjela, seque-a, retire a parte verde da ponta e corte-a em fatias bem finas no sentido do comprimento
  2. Coloque-as numa peneira aparada sobre uma tigela e polvilhe 1 colher (chá) de sal sobre as fatias
  3. Pressione com um prato e deixe descansar por 15 minutos
  4. Em seguida, lave as fatias uma a uma, eliminando todo o sal e seque-as com toalha de papel
  5. Reserve
  6. Com um pouco do azeite, pincele uma frigideira antiaderente e leve ao fogo até aquecer
  7. Junte, aos poucos, as fatias de berinjela e frite-as, até dourar dos dois lados
  8. Sempre que necessário, pincele a frigideira com o azeite de oliva (não ultrapasse 1 colher de sopa)
  9. Ligue o forno à temperatura média
  10. Recheio: bata no processador a salsinha, a ricota e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea
  11. Reserve
  12. Molho: numa panela, aqueça o azeite, junte a cebola e o alho e refogue, sem parar de mexer
  13. Acrescente os tomates e 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo de vez em quando, até os tomates murcharem
  14. Por último, misture o manjericão e o restante do sal
  15. Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo
  16. Montagem:
  17. Espalhe as fatias de berinjela numa superfície lisa e distribua o recheio
  18. Enrole as fatias como um canelone e disponha numa assadeira (23 cm x 33 cm)
  19. Despeje o molho sobre os rolinhos e cubra a assadeira com papel-alumínio.
  20. Leve ao forno por, aproximadamente, 25 minutos.
  21. Elimine o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até dourar.
  22. Retire do forno e sirva em seguida

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