quinta-feira, 11 de março de 2010

Pernil de toledo

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1,5kg de pernil sem pele e sem osso
  • Suco de 8 laranjas peras
  • 2 folhas de louro
  • Rodelas de laranjas e folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

  • Amasse o alho e o sal em um pilão.
  • Coloque o pernil em uma travessa e faça sulcos na carne com uma faca.
  • Tempere-o com a mistura de alho e sal, o suco de laranja e as folhas de louro.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Coloque o pernil em uma forma refratária, cobrindo-o com o tempero.
  • Passe papel alumínio em volta da forma e leve ao forno preaquecido, a 200C, por 2 horas ou até a carne ficar macia.
  • Retire o papel aluminínio e retorne o pernil ao forno para dourar por mais 30 minutos.
  • Decore com manjericão e as rodelas de laranja e sirva.
Rendimento: 4 porções

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