quinta-feira, 11 de março de 2010

Moqueca de robalo

Ingredientes

  • 2kg de posta de robalo ( ou merluza, pescada, pintado e surubim)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho amassados
  • 4 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de colorífero
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Suco de 1 limão
  • 1/4 xícara (chá) de coentro picado
  • Pimenta vermelha e pimenta de cheiro para decorar

Modo de preparo

  • Lave bem as postas do peixe.
  • Coloque-as em uma tigela com a água, o sal e metade do suco de limão.
  • Deixe marinar por 30 minutos.
  • Em uma panela, esquente 2 1/2 colheres (sopa) de azeite.
  • Coloque metade do alho, o sal, os tomates, o colorífero, metade da cebola, metade da cebolinha e metade do coentro.
  • Misture tudo, tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Unte uma panela de 3 litros, com as outras 2 1/2 colheres (sopa) de axeite e acrescente a outra metade do alho.
  • Deixe esquentar e coloque as postas de peixe.
  • Doure-as dos dois lados e coloque por cima o molho da outra panela e tampe.
  • Durante o cozimento, mexa, sacudindo para o peixe não grudar no fundo.
  • Após 10 minutos, retire do fogo e acrescente por cima o restante do suco de limão.
  • Coloque a outra metade do coentro, da cebola e da cebolinha e regue com azeite.
  • Sirva com as pimentas.
Rendimento: 3 porções

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